, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вопросы мазутозависимости региона сдвинулись с мертвой точки

НИА-Мурманск

9002006Правительство Российской Федерации выделит Мурманской области дополнительные средства на компенсацию расходов, связанных с удорожанием мазута.

 

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Козак. Первый транш в 3 млрд рублей поступит в бюджет региона в ближайшее время.

 

«Мы должны на это реагировать. 3 млрд рублей выделено для решения оперативных вопросов. Знаю, что область считает, что этих денег недостаточно. Дайте все обоснования к поправкам по бюджету, и мы ещё раз внимательно посмотрим, но, конечно, при условии, что программа модернизации теплового хозяйства будет реализовываться», – сказал Дмитрий Козак.

 

Кроме того, Дмитрий Козак отметил, что программа замещения мазута в системе теплоснабжения Мурманской области будет утверждена и контролироваться на уровне правительства Российской Федерации.

 

«Нужна именно системная работа по уходу от мазутозависимости. Мы делаем первые шаги, переводим котельные небольших посёлков на биотопливо. По крупным городам – нужны серьёзные инвестиции, и мы уже ведём такую работу в отношении котельных Мурманска и близлежащих территорий с Газпромом и Новатэком», – пояснил глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.