, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство приступило к работе над вопросом зарплат медицинских работников

НИА-Мурманск

50020071Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис потребовал решить вопрос заработной платы медицинских работников.

При этом он подчеркнул, что наведение порядка в этой сфере не менее важно, чем любые иные меры по привлечению медиков в регион, поскольку отсутствие стабильности и понимания уровня доходов дестимулирует врачей приезжать и работать в Заполярье.

 

«Даже экспресс-проверка, которую мы провели, показывает, что меня вводили в заблуждение по поводу того, что у нас нет врачей, которые получают минимальный размер оплаты труда, – они есть. И второй аспект – вопрос оклада и дополнительных надбавок. Пропорциональное соотношение между окладом и зарплатами, которые врачи получают, а именно – очень маленький оклад, не может нас устраивать по той простой причине, что это огромное поле для злоупотреблений руководством лечебных учреждений в отношении конкретных медицинских работников», – отметил Андрей Чибис.

 

Разбираться с зарплатами медиков было поручено и.о. министра здравоохранения региона Дмитрию Панычеву. Помимо этого, Андрей Чибис поручил Дмитрию Панычеву разобраться с лекарственным обеспечением на территории региона - в 2018 году число жалоб граждан на проблемы в этой сфере выросло вдвое.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.