, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дорога в Териберку будет отремонтирована

НИА-Мурманск

50020057Реконструкция дороги в Териберку повысит качество жизни проживающих в селе северян и в разы повысит туристический поток.

 

«Если мы эту дорогу сделаем, одновременно развивая здесь инфраструктуру и поддерживая бережное отношение в природе, то потенциал Териберки раскроется. Важно создать комфортные условия для гостей и для жителей поселка», – отметил Андрей Чибис.

 

По результатам обращения в правительство России главы региона Андрея Чибиса, было решено, что Мурманская область получит федеральное финансирование на эти цели. Решение озвучил заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов.

 

«Важно, чтобы гигантский потенциал этого прекрасного места заработал. Для этого необходима инфраструктура. Центральный вопрос – это автомобильная дорога, которая сейчас имеет частично грунтовое исполнение. В апреле глава региона Андрей Чибис обратился в правительство РФ с настойчивым и обоснованным предложением привести дорогу в порядок. Председатель правительства поддержал эту позицию. Выделение средств начнётся уже в этом году. Речь идёт о нескольких миллиардах рублей. Работы будут вестись поэтапно, с проектированием участка за участком. Есть уверенность, что мы решим эту задачу», – сказал Максим Акимов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Мы открываем новую страницу в истории Мурманской области
Временно исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис намерен остаться на посту губернатора.