, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область – лидер нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

НИА-Мурманск

50020053Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов заявил о том, что Мурманская область – лидер по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

«Ситуация в стране, конечно, разная. Явных аутсайдеров у нас совсем немного, к счастью. Мурманская область – лидер, которого мы приводим в пример того, как надо было организовать работу по торгам, заключению контрактов, контролю готовности и мобилизации ресурсов для производства работ», – отметил Максим Акимов.

 

В этом году в регионе будет отремонтировано вдвое больше дорог, чем в прошлом году. Это свыше 60 км на 13 участках региональных дорог, а также 27 объектов улично-дорожной сети города Мурманска общей площадью 307 тыс. кв. м.

 

Учитывая качественную организацию работ по ремонту дорог, регион может рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета.

 

«Дадим возможность отторговать заблаговременно следующий сезон и, если работы завершатся с опережением сроков без потери качества, то будем рассматривать вопрос о том, чтобы «долить» сюда ресурсов и сделать больше объектов, больший километраж», – добавил вице-премьер.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.