, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области будет продолжено развитие центров ранней реабилитации

НИА-Мурманск

50020011На базе дневного стационара Мурманского областного дома ребенка, специализированного для детей с поражением центральной нервной системы и особенностями физического развития, открылось отделение ранней реабилитации.

 

На сегодняшний день это единственное учреждение в регионе, которое оказывает комплексную помощь: медицинскую, реабилитационную, коррекционно-развивающую пациентам в самом раннем возрасте – от 2 месяцев до 4 лет, что, по мнению специалистов, в разы повышает ее эффективность.

 

Прием маленьких пациентов ведут врач-педиатр, невролог, детский психиатр, инструктор ЛФК, массажист, учитель-дефектолог, педагог-психолог, музыкальный руководитель, работает кабинет физиотерапии. Во время занятий с детьми могут присутствовать и обучатся родители, что позволяет в дальнейшем заниматься самостоятельно в домашних условиях. Работу центра оценил врио губернатора Андрей Чибис.

 

«В рамках реализации антикризисного плана по здравоохранению в регионе отдельное внимание уделено оказанию помощи маленьким пациентам, в том числе благодаря открытию подобных центров. Принятый план развития – это не просто желания, записанные на бумаге, а набор конкретных шагов – 27 пунктов уже выполнено. Могу сказать, что работаем с опережением», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

Как отметил глава региона Андрей Чибис, развитие центров ранней реабилитации в Мурманской области будет продолжено.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Залог успеха - хозяйское отношение к своей земле
Врио губернатор Андрей Чибис, в рамках доклада о ключевых стратегических направлениях социально-экономического развития Мурманской области, поднял важные для региона вопросы.