, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Для развития городской среды в арктических регионах будет выделено дополнительное финансирование

НИА-Мурманск

60040087Мурманскую область на выходных посетил заместитель председателя Совета Федерации России, Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

 

В рамках поездки он посетил обновлённую набережную Семёновского озера в Мурманске. Глава региона рассказал Андрею Турчаку, что правительством принят и реализуется план дополнительных мероприятий по благоустройству общественных территорий. В частности, по словам Андрея Чибиса, в этом году в регионе появятся новые арт-объекты, современные детские городки, художественные световые пространства. Работа в этом направлении активно ведется с учётом мнения жителей.

 

«Важно, что к реализации всех идей и планов подключаются люди. Горожане принимают решения – что нарисовать на фасаде дома, где должен появиться новый городской парк или детская площадка. Северяне достойны и должны жить в комфортной городской среде, а мы со своей стороны эту работу будем продолжать», – сказал Андрей Чибис.

 

Андрей Турчак подчеркнул, что для реализации масштабных проектов по созданию комфортных общественных пространств на территории регионов Арктической зоны необходимо дополнительное финансирование.

 

«Считаю правильным предложение главы Мурманской области Андрея Чибиса по введению повышающих коэффициентов для северных территорий, учитывая климатические условия, высокую стоимость строительных материалов. Рассмотрим эту возможность в ближайшее время», – прокомментировал Андрей Турчак.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.