, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Число жителей Мурманской области систематически занимаются физкультурой и спортом увеличится

НИА-Мурманск

60040086В Мурманской области будет уделено большое внимание реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Такое решение было принято по итогам обсуждения министра спорта РФ Павла Колобкова и врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса в рамка ПМЭФ-2019.

 

Проектом запланировано увеличение числа систематически занимающихся физической культурой и спортом и повышение уровня подготовки спортивного резерва.

 

«За последние годы Мурманской области удалось достичь высоких результатов, – заметил Павел Колобков. – Существенно пополнился перечень базовых для региона видов спорта, значительно увеличилось количество спортивных объектов, это положительно отразилось на уровне подготовки спортсменов. На спартакиадах учащихся команда Мурманской области уверенно лидирует среди команд регионов с населением менее 1 млн человек. Правда, пока в зимних видах спорта. Уверен, что Вы и Ваша команда продолжите работу и добьетесь успеха в развитии физической культуры и спорта в регионе».

 

Андрей Чибис отметил, что сегодня более 40% жителей Мурманской области систематически занимаются физкультурой и спортом. 

 

«Чтобы ещё больше северян могли заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, мы планируем не только строительство ряда новых спортивных объектов в Мурманске и городах региона, но и учитывать потребность граждан в спортивных площадках шаговой доступности в проектах комфортной городской среды», - сказал Андрей Чибис. 

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.