, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На ПМЭФ подписано соглашение о сотрудничестве между Газпромбанком и Мурманской областью

НИА-Мурманск

60040072Сегодня в рамках ПМЭФ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Газпромбанком и Мурманской областью. Документ подписали председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

 

Соглашение предусматривает участие банка в реализации инвестиционных проектов по созданию объектов социальной и транспортной инфраструктуры на территории Мурманской области на основе механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП). Также, согласно документу, Газпромбанк готов рассмотреть свое участие в организации долгового финансирования бюджета Мурманской области, банковского сопровождения и комплексного обслуживания организаций, зарплатного и другого розничного обслуживания на территории региона.

 

Газпромбанк уже активно участвует в ГЧП-проекте строительства комплекса перегрузки угля «Лавна», который реализуется в рамках развития Мурманского транспортного узла. Ожидается, что к 2022 году проект выйдет на плановую мощность 18 млн тонн в год. Финансовое закрытие по нему подписано сегодня в рамках ПМЭФ. Кредитное соглашение было подписано в присутствии вице-премьера Максима Акимова и главы Мурманской области Андрея Чибиса.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».