, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Максим Акимов положительно оценил работу Мурманской области в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

НИА-Мурманск

60040039В Правительстве России под председательством вице-премьера Максима Акимова состоялось селекторное совещание по актуальным вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Мурманскую область представляли заместитель губернатора Ольга Кузнецова и министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин.

Максим Акимов положительно оценил работу Мурманской области по заключению контрактов на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одной из ключевых тем совещания стало обеспечение контроля качества дорожных работ, субъектам напомнили про взаимодействие с подведомственными Росавтодору федеральными казенными учреждениями, ФАУ «РосдорНИИ» при выстраивании системы контроля.

Еще одно направление, на котором был сделан акцент, – заключение контрактов, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла. Они должны составить 10% от общей доли контрактов на осуществление дорожной деятельности в рамках нацпроекта в 2019 году.

«Руководством страны поставлена задача в динамичном ключе решить наболевшие проблемы регионов. Для этого были сконцентрированы значительные ресурсы, выбран формат национальных проектов, принят общий вектор – сфокусироваться и сделать все, чтобы нам не было стыдно перед людьми. Необходимо выполнить все взятые на себя обязательства», – обратился в завершение совещания к субъектам РФ Максим Акимов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.