, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Мы видим в горожанах своих партнёров

НИА-Мурманск

60040011Все выходные в Мурманской области работала целая команда опытных архитекторов и экспертов-урбанистов.  
«Архитектурный десант» прибыл в регион по приглашению врио губернатора Андрея Чибиса.

 

Специалисты, учавствовавшие ранее в запуске проекта по формированию комфортной городской среды, провели натурное исследование городской среды в Апатитах, Кировске и Оленегорске.

 

"Перед специалистами стояло две задачи - определить системные, типовые проблемы городской среды региона и предложить конкретные точечные решения для трех наших городов" - проинформировал Андрей Чибис.

 

Был организован диалог с местными жителями и найдены совместные решения.

 

"В результате у нас получилось найти не только ответы на вопросы, но и организовать сплоченные команды из столичных экспертов и наших ребят - студентов, архитекторов, неравнодушных жителей, - отметил Андрей Чибис. - Важно, что жители готовы не просто участвовать в обсуждении городской среды, но и реально менять её у себя в городе. Мы очень боялись, что люди будут пассивно относиться к этим изменениям. Но сейчас мы видим в горожанах своих партнёров. Мы предметно нацелены не просто обсуждать, рисовать проекты, а воплощать их в наших городах".

 

В Апатитах предложено благоустроить пешеходную улицу Дзержинского и проложить дорожки для велосипедистов. В Кировске урбанисты сосредоточили внимание на развитии городского парка и внедрении в городскую среду элементов промышленного дизайна. В Оленегорске – на создании городского пешеходного маршрута и сквера. Все предложенные проекты учитывают арктический климат и предполагают использование особенных решений и материалов.

 

Как отметил Андрей Чибис, важно, что разработанные проекты не пойдут "в стол", а будут реализованы.

 

К финансированию проектов привлекут областной и местные бюджеты, средства предприятий, как крупных градообразующих, так и малых и средних. Кроме того, команда области продолжит биться за федеральное финансирование.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Залог успеха - хозяйское отношение к своей земле
Врио губернатор Андрей Чибис, в рамках доклада о ключевых стратегических направлениях социально-экономического развития Мурманской области, поднял важные для региона вопросы.