, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительством Мурманской области разработан План по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития

НИА-Мурманск

1218Правительство Мурманской области разработало План дополнительных приоритетов по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития на 2019 год.

 

План правительства получил широкую поддержку общественности и экспертного сообщества.
Документ дополнит уже запущенные в рамках национальных проектов мероприятия. Мероприятия Плана прошли широкие обсуждения с региональными и федеральными отраслевыми сообществами, в нем учтены предложения, сделанные экспертами.

 

В перечень вошли более 100 конкретных шагов, направленных на повышение качества жизни и качества управления в регионе, обеспечение стабильного экономического роста Мурманской области. Все положения ограничены четким и оперативным сроком исполнения и персональной ответственностью.

 

«Этот план – серьёзные дополнительные обязательства, которые берет на себя правительство области, но это те решения, результат от которых будет ощутим для наших жителей уже в этом году. Он очень амбициозный – с точки зрения не только задач, но и сроков выполнения. Но мы сознательно на это идём, берём на себя повышенные обязательства. Потому что наша задача – двигаться вперёд и очень активно, энергично менять жизнь в регионе к лучшему», – резюмировал глава области.

 

В числе положений, обозначенных в документе, предусмотрено создание 130 новых объектов городской среды появятся по всей Мурманской области, создание на базе ГЖИ Мурманской области Единой службы контроля и надзора в сфере ЖКХ, обеспечение работы службы социального такси, альтернативные варианты помощи многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, перезапуск системы школьной профессиональной ориентации, индексация всех социальных выплат жителям региона, увеличение объемов дорожных работ, создание регионального Фонда оказания содействия жилищному строительству, система оценки глав администраций городских округов и муниципальных районов по индивидуальному набору ключевых показателей KPI, перезагрузка региональной культурной политики с акцентом на современное искусство и молодежное творчество, введение в работу на постоянной основе оперативного штаба по наведению порядка на городских территориях, мероприятия по стимулированию развития экономики и предпринимательства в регионе отдельных отраслей, и др.

 

Андрей Чибис подчеркнул, что ответственность за исполнение каждого из пунктов Плана будет персональной, и по итогам его реализации получат должную оценку профессиональные качества членов региональной управленческой команды.

 

Как сообщил глава области, средства на реализацию особо затратных проектов, таких как развитие городской среды, будут не только бюджетными.

 

«Мы будем искать все возможные ресурсы – и федеральные, и концентрировать средства внутри нашего бюджета на прорывных направлениях. И, безусловно, это будут деньги частных инвесторов и спонсоров. Государственно-частное партнёрство – одна из приоритетных для нас тем. Мы рассчитываем получить конкретный набор проектов с подписанными соглашениями и качественно другую инфраструктуру сопровождения инвесторов», – отметил Андрей Чибис.

 

Глава региона особо подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.