, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис и Полпред Президента в СЗФО Александр Гуцан обсудили профилактику коррупционных правонарушений в работе исполнительной власти

НИА-Мурманск

80060049Сегодня врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СЗФО, которое состоялось в Санкт-Петербурге.



Александр Гуцан поднял вопрос о повышении эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов СЗФО по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Полпред Президента подчеркнул, что за последние годы проведена существенная работа в целях искоренения причин и условий, порождающих коррупцию. Так, создана необходимая законодательная база, активизирована деятельность правоохранительных органов, а также органов государственной власти и местного самоуправления по борьбе с коррупцией. Кроме того, во исполнение указа Президента в регионах Северо-Запада образованы специальные подразделения, задачей которых стала профилактика коррупционных правонарушений в органах власти.

В ходе обсуждения были высказаны конкретные предложения по устранению недостатков в организации антикоррупционной деятельности. В частности, отмечена необходимость обстоятельного подхода к проведению антикоррупционного мониторинга и оценке коррупционных рисков, а также значимость обратной связи между обществом и властью для оперативного реагирования на информацию о возможных коррупционных проявлениях.

По итогам заседания Совета выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности работы органов государственной власти и органов местного самоуправления по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 
На "Адмирале Кузнецове" - второй погибший

Интервью
Андрей Чибис попросил не поднимать панику из-за коронавируса
Новостные ленты пестрят сообщениями о новом заболевании COVID-19, вызываемом коронавирусом SARS-CoV-2. Число заболевших и умерших растёт с каждым днем, инфицированные выявляются во всё новых и новых странах.