, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Наша задача – менять жизнь в регионе к лучшему

НИА-Мурманск

80060042Сегодня в рамках заседания правительства региона  был утверждён План дополнительных приоритетов на 2019 год. Особенностью плана стало осознанное повышение обязательств, которые берет на себя власть.

 

В плане обозначены важнейшие задачи и конкретные сроки их выполнения.

 

«План свёрстан. Он очень амбициозный – с точки зрения не только задач, но и сроков выполнения. Но мы сознательно на это идём, берём на себя повышенные обязательства. Потому что наша задача – двигаться вперёд и очень активно, энергично менять жизнь в регионе к лучшему», – резюмировал проведённую работу глава области Андрей Чибис.

 

Андрей Чибис подчеркнул, что ответственность за исполнение каждого из пунктов Плана будет персональной, и по итогам его реализации получат должную оценку профессиональные качества членов региональной управленческой команды.

 

Интересующий всех вопос - где взять средства на реализацию столь масштабных планов. Как сообщил глава области, средства будут не только бюджетными.

 

«Мы будем искать все возможные ресурсы – и федеральные, и концентрировать средства внутри нашего бюджета на прорывных направлениях. И, безусловно, это будут деньги частных инвесторов и спонсоров. Государственно-частное партнёрство – одна из приоритетных для нас тем. Мы рассчитываем получить конкретный набор проектов с подписанными соглашениями и качественно другую инфраструктуру сопровождения инвесторов», – отметил Андрей Чибис.

 

План дополнительных приоритетов на 2019 год – станет набором первых шагов на пути создания долгосрочной стратегии по развитию региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».