, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Приоритет работы правительства - вовлечение широкой общественности в механизм принятия государственных решений

НИА-Мурманск

80060041На заседании правительства Мурманской области был представлен План дополнительных приоритетов правительства Мурманской области по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития на 2019 год.

 

Среди северян получила поддержку инициатива правительства региона о возможности замены предоставления многодетным семьям земельных участков на денежный сертификат фиксированной стоимости. Для многодетных малоимущих семей, стоящих в очереди как на квартиру, так и на участки, – это ощутимая помощь в решении жилищного вопроса. К тому же при получении участка, еще несколько лет надо будет копить деньги, чтобы построиться. А возможность получить денежный сертификат и использовать его, например, на покупку квартиры для ребенка, – это выход.

 

Также были одобрены мероприятия в части «Обеспечения открытости власти». Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов отметил, что инициированные врио губернатора региона Андреем Чибисом регулярные открытые встречи глав муниципалитетов с гражданами делают власть на местах тем, что и должно собой представлять местное самоуправление. «Это первый шаг к повышению качества управления и, в конечном итоге, качества жизни Мурманской области», – считает омбудсмен.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Залог успеха - хозяйское отношение к своей земле
Врио губернатор Андрей Чибис, в рамках доклада о ключевых стратегических направлениях социально-экономического развития Мурманской области, поднял важные для региона вопросы.