, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область получит финансовую поддержку для переселения граждан из аварийного жилья

НИА-Мурманск

80060031Вице-губернатор Евгений Никора рассказал о том, что Мурманская область получит финансовую поддержку на реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья.

 

На эти цели из Фонда содействия реформированию ЖКХ будет выделено 483 млн рублей, из областного и местного бюджетов – 31 млн рублей.

 

Задача, поставленная перед правительством Мурманской области на 2019 год, – переселить в комфортное жилье 600 северян, проживающих на территории семи муниципальных образований: Мончегорска, Мурманска, Зеленоборского, Полярных Зорь, Кандалакши, Никеля и Умбы.

 

Евгений Никора также отметил, что в 2020-2021 годах в Мурманске запланировано построить новый 9-этажный дом по улице Кирпичная, также в следующем году в Мурманске будет введен в эксплуатацию жилой дом по улице Горького, 2/12. Новое здание на 45 квартир с применением энергоэффективных технологий строится в поселке Зеленоборский, еще три многоквартирных дома появятся в поселке Умба.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Залог успеха - хозяйское отношение к своей земле
Врио губернатор Андрей Чибис, в рамках доклада о ключевых стратегических направлениях социально-экономического развития Мурманской области, поднял важные для региона вопросы.