, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава региона Андрей Чибис: Власть должна стать сервисом для инициатив

НИА-Мурманск

80060022Правительство Мурманской области привлекло экспертное сообщество к реализации Плана дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития региона на 2019 год.

В его состав вошли деятели искусства, педагоги, представители некоммерческих общественных организаций, молодёжные активисты. Глава Мурманской области Андрей Чибис подчеркнул, что помощь экспертов в формировании окончательной версии Плана абсолютно необходима.

 

В План вошли четыре ключевых направления - культура, образование, социальная защита населения и молодежная политика.

 

«По всем ключевым направлениям нам нужны внятные шаги, эффекта от которых мы ожидаем не через пять-десять лет, а в более обозримой перспективе. Шаги «быстрых действий». А на основании этих шагов мы уже будем дальше строить стратегию развития», – подчеркнул врио губернатора.

 

В ходе дискуссии властей и экспертного сообщества, была отмечена необходимость создания структуры, целенаправленно занимающейся молодёжными вопросами, которой в региональном правительстве, по сути, до сих пор нет. Участники призвали власть не ограничиваться помощью волонтёрскому движению, а смотреть на проблемы молодёжи более широко.

 

Также обсудили создание на базе областной научной библиотеки планетария, который мог бы в то же время стать информационным и арт-центром, посвящённым уникальному природному явлению Заполярья – северному сиянию. Также была поддержана идея создать в нынешнем помещении областного театра кукол после его переезда в новое здание свободную творческую площадку.

 

Андрей Чибис отметил, что идеи, предложения или творческие проекты не должны пропадать понапрасну.
«Давайте сделаем так, чтобы власть стала сервисом для инициатив», – сказал глава региона, подводя итоги совещания.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: В Мурманской области появится Арктический центр судостроения и судоремонта
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что  федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.