, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис вернул МГТУ статус самостоятельной морской образовательной организации

НИА-Мурманск

80060017Глава региона Андрей Чибис отметил, что поддержка ведущих вузов региона – МАГУ и МГТУ – одно из приоритетных направлений кадровой и образовательной политики.

Еще ранее он поставил под сомнение целесообразность слияния двух вузов. Решение о слиянии привело к ослаблению МГТУ, хотя вуз считался одним из мощнейших в стране.

 

«Для развития региона принципиально важно, чтобы наши ведущие вузы были конкурентоспособны и интересны для наших выпускников, а они в свою очередь для работодателей – крупнейших предприятий области. Компетенции в области подготовки кадров для моря мы обязаны сохранить. Сегодня МГТУ является единственным вузом, который готовит членов экипажей морских судов, не только в Мурманской области, но и всей Арктической зоне России, поэтому мы будем всецело поддерживать университет и его студентов», – подчеркнул Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.