, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области приступил к работе проект «Здравографика»

НИА-Мурманск

8006007В Мурманском филиале городской поликлиники № 2 запущен проект «Здравографика». Мурманская область – тринадцатый регион, в котором реализован этот проект.

 

«Здравографика» – это интерактивная система, которая позволяет гражданам получить информацию о наиболее значимых заболеваниях, узнать о профилактических рекомендациях и оценить риски для собственного здоровья. Данные из устройства могут быть отправлены на электронную почту пользователя.

 

Кроме того, проект направлен на повышение осведомленности пациентов о сервисе страховых медицинских организаций, задача которых информировать и защищать их интересы в вопросах оказания бесплатной медицинской помощи. Для решения этой задачи в нескольких поликлиниках Мурманска установлены «Альфафоны» и работают представители страховых компаний, готовые проконсультировать и оказать помощь в предоставлении необходимого медицинского обслуживания.

 

Глава региона Андрей Чибис отметил, что внедрение подобных современных информационных систем в работу медучреждений – важный шаг в повышении качества их работы.

 

«Сам подход к тому, что страховые компании активно вовлекаются в контроль работы медицинских учреждений, это правильный посыл, это часть нашего плана, потому что страховые компании должны следить за тем, насколько качественно оказываются услуги, и разбирать конкретные случаи. Этот опыт мы внимательно проанализируем и будем развивать», – добавил Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.