, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области создадут цифровую платформу единой службы контроля и надзора в жилищно-коммунальном хозяйстве

НИА-Мурманск

8006005Врио губернатор Андрей Чибис на встрече с Объединённым общественным советом при ГЖИ, Комитете по тарифному регулированию и Минстрое Мурманской области, объявил о создании цифровой платформы единой службы контроля и надзора в жилищно-коммунальном хозяйстве.

До этого момента, как отметил врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис, системе придётся поработать «в ручном режиме».

 

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства стоят на одном из первых мест в списке проблем, беспокоящих северян.

 

«Мы не можем изменить облик наших городов моментально. Но просто привести их в порядок муниципалитетам вполне по силам. И в этом смысле создание настоящей, с другими «мышцами» службы контроля ЖКХ – это принципиальная задача», – подчеркнул глава области.

 

Первым шагом станет ввод в регионе единой «горячей линии» по вопросам ЖКХ к 1 августа. К 1 сентября во всех муниципалитетах должны появиться представительства ГЖИ, а в области в целом – система централизованного жилищного надзора.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».