, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Правительство Мурманской области оказывает поддержку пострадавшим в авиатрагедии с самолетом "Москва-Мурманск"

НИА-Мурманск

80070075ВРИО губернатора Андрей Чибис заверил, что Правительство делает все возможное, чтобы хоть немного облегчить тяжесть утраты людям, которые потеряли своих близких в авиатрагедии с самолетом "Москва-Мурманск".

 

Глава региона поставил задачу максимально облегчить для родных погибших прохождение всех административных процедур. За каждой семьей закреплены кураторы от областного правительства. Разработан четкий алгоритм взаимодействия со всеми участниками процесса: с теми, кто в Москве обеспечивает встречу близких, прилетевших туда, с правоохранительными структурами в Мурманской области, следственными органами, органами местного самоуправления, включая загсы, которые выдают соответствующие документы. Оказывается психологическая помощь и другие виды дополнительной поддержки. Сроки прощания с погибшими зависят от проведения ряда обязательных экспертиз в Москве, и соответствующие службы в муниципалитетах готовы обеспечить помощь семьям в проведении процедур, касающихся церемонии прощания и выбора мест захоронения, сообщает официальный портал Правительства Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.