, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Главный ориентир в работе - оправдать доверие людей

НИА-Мурманск

80070062ВРИО губернатора Андрей Владимирович Чибис, спустя месяц после своего назначения поделился итогами проведенной работы и дал первое большое интервью.

 

Молодой, активный, грамотный политик не побоялся бросить вызов проблемам, в которых погрязла Мурманская область. Нет ни одной болевой точки, которая не была бы изучена им за время работы на посту главы региона, при этом по каждому вопросу главный ориентир - мнение людей, с которыми он общается как лично, так и в соцсетях.

 

Тем не менее, некоторые факты о ВРИО губернаторе многие узнали впервые. Например, о том, что в Мурманскую область он ехал не только по велению Президента, но и по большому собственному желанию.

 

"Я длительное время работал в Федеральном Правительстве, почти 6 лет. И откровенно сказать, сам хотел поехать в регион. Это правда, я этого не скрываю. Более того, я к этому готовился, меня этому учили по специальной программе президентского резерва. Я с воодушевлением воспринял решение Президента о своем назначении в Мурманскую область. Меня не пугают проблемы и климатические условия. Главное активно работать и иметь цель сделать полезное. Это моя ответственность и обязательство перед жителями Мурманской области, их доверие меня греет и мотивирует на активную, жесткую работу, - рассказал Андрей Чибис. - Воодушевление, эмоциональный подъем, вызов и ответственность - ты не в праве подвести - вот что испытал я, узнав о назначении".

 

Андрея Чибиса нередко можно встретить беседующим с молодежью, пенсионерами, молодыми мамами. Везде, где он находится, он интересуется мнением людей.

 

"Я много общаюсь с людьми и продолжу это делать. Меня подпитывают эти эмоции, вопросы и задачи. И это еще больше вселяет ответственность - не обмануть ожидания и постараться сделать все то, что сделать нужно, решить задачи, которые перед тобой стоят" - отметил Андрей Владимирович.

 

Приход к власти нового руководителя ознаменовался чередой увольнений. Как пояснил Андрей Чибис, выбор между "наши" и "не наши" не стоял. Оценивались перспективы в работе на будущее и результаты ранее проделанной  работы.

 

"В работе я жесткий руководитель. Но эта жесткость не ради жесткости. Я работаю из принципа - "кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины". Необходимо забыть тезис "не наши полномочия". Все что касается Мурманской области, все что касается наших людей, даже если это полномочия наших коллег из федеральных структур - это НАШИ полномочия. Наша задача, как людей, ответственных за развитие области, добиваться, в том числе от федеральных структур поддержки, чтобы был результат. И сейчас это получается", - уверен ВРИО губернатора.

 

С интервью Андрея Чибиса можно ознакомиться на сайте ГТРК "Мурман".

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.