, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Поддержка саамов - одна из приоритетных задач правительства Мурманской области

НИА-Мурманск

80070052Поддержка саамов - одна из приоритетных задач правительства Мурманской области.

 

В этой связи, субсидирование общин способствует самозанятости коренного народа, создает благоприятные условия для развития традиционных видов хозяйствования – оленеводства, рыболовства, собирательства.

 

В перечень получателей субсидий, предоставляемых саамским общинам в 2019 году, включены двадцать саамских общин. Бюджетом Мурманской области в текущем году на эти цели предусмотрено 3,3 млн рублей.

 

На сегодняшний день в Мурманской области зарегистрировано 39 общин коренных малочисленных народов Севера. За период реализации государственных программ, направленных на экономическое и социальное  развитие с 2009 по 2018 годы поддержку получили 33 общины на общую сумму более 37 млн рублей.

 

На выделенные средства общины приобрели оленей, деревянные дома, снегоходы, квадроциклы, автомобили, моторные лодки, электрогенераторы и другое оборудование, необходимое для осуществления традиционной хозяйственной деятельности.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.