, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

По инициативе Андрея Чибиса Заполярье получит от Минстроя РФ 100 млн рублей

НИА-Мурманск

80070046Чуть больше месяца назад на пост губернатора Мурманской области был назначен Андрей Чибис. Несмотря на столь непродолжительное время правления, на сегодняшний день отчетливо видны результаты его назначения.

 

Молодому и грамотному новому главе под силу решать любые проблемы. Он стал своеобразным свежим глотком воздуха в атмосфере закоренелых устоев. Многие проблемы, существовавшие в области на протяжении нескольких лет сдвинулись с "мертвой точки". К тому же, Андрей Чибис обладает колоссальным опытом в сфере строительства, ранее он занимал пост заместителя министра строительства РФ. Данный факт вселяет уверенность в том, что города Заполярья будут приведены в порядок и примут достойный облик. Первые предпосылки этому уже есть.

 

После переговоров с министерством строительства РФ, Андрею Чибису удалось заручиться поддержкой, причем не словесной, а вполне ощутимой - финансовой. Минстрой РФ выделит более 100 млн. рублей на реализацию проектов «Комфортной городской среды» в Мурманской области.

 

По итогам конкурса, проекты  Колы и Мончегорска попали в число 80 лучших в России. В этих городах разработали план строительства набережных - В Коле «Поморской набережной» стоимостью 40 млн. рублей, в  Мончегорске - Ленинградской набережной за 75 млн. рублей.

 

Политолог и эксперт Мурманского центра изучения общественного мнения Евгений Казначеев, уверен, "Андрей Чибис оправдывает ожидания мурманчан. Он является хорошим лоббистом. И попадание сразу двух заявок от Мурманской области в число лучших - тому наглядное подтверждение".

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.