, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Мы знаем как изменить ситуацию в здравоохранении

НИА-Мурманск

80070025В Мурманской области удалось разработать единый антикризисный план улучшения ситуации в здравоохранении региона.

 

Сейчас Минздрав и главврачи Мурманской области дорабатывают вносят последние корректировоки, затем документ будет вынесен на утверждение правительства Мурманской области.

 

«Мы чётко понимаем, что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию в здравоохранении. Это как организационно-технические меры, которые позволят, например, быстрее попасть к врачу, так и системные решения: привлечение специалистов, финансирование, ремонты больниц. Мы отдадим приоритет здравоохранению с точки зрения направления собственных ресурсов и будем биться за то, чтобы финансовое обеспечение медицины Мурманской области со стороны федерального центра было на соответствующем уровне. В том числе сделаем все возможное, чтобы изменить подходы к тарификации медуслуг, уже развернули работу с Фондом обязательного медицинского страхования. При этом мы должны сейчас запустить набор решений, которые даже с учётом накопившихся проблем и ограничений могут дать динамичные перемены в качестве медицинского обслуживания в области», – подчеркнул врио губернатора Андрей Чибис.

 

Глава региона также подчеркнул, что для контроля за исполнением плана улучшения ситуации каждый руководитель медучреждения подпишет дорожную карту решений и будет отвечать за ее реализацию на практике.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.