, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис поставил под сомнение целесообразность слияния МГТУ и МАГУ

НИА-Мурманск

8007008Судьба главных университетов Заполярья не смогла оставить равнодушным губернатора Андрея Чибиса.

Сегодня глава региона посетил Мурманский арктический государственный университет и Мурманский государственный технический университет.

 

Глава региона лично поговорил со студентами и профессорско-преподавательским составом вузов.
По итогам встречи, Андрей Чибис выразил сомнение в правильности решения об объединении МАГУ и МГТУ. В частности он отметил, что решение о слиянии привело к ослаблению МГТУ, хотя вуз считался одним из мощнейших в стране.

 

"Мы готовы еще раз отработать вопрос с федеральным министерством, руководством вузов и работодателями.  Мы будем поддерживать оба вуза", – отметил Андрей Чибис.

 

Глава региона подчеркнул, что в течение месяца будет сформирован план действий по развитию высшего образования в области и поддержке выпускников.

 

"Качественное высшее образование тем профессиям, которые востребованы в регионе - важный инструмент привлечения и удержания молодежи" - подчеркнул губернатор.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.