, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кандалакшская ЦРБ стала первой "ласточкой" в реализации региональной медицинской антикризисной стратегии

НИА-Мурманск

7008005Министерство здравоохранения приступило к реализации антикризисной стратегии в региональной медицине. Одним из первых шагов стратегии стало детальное изучение ситуации в центральных районных больницах.

Так, по многочисленным жалобам кандалакшан Андрей Чибис лично изучил ситуацию в местной больнице.По результатом проверок оказалось, что все жалобы жителей имеют под собой основание.

 

Решение последовало незамедлительно: Андрей Чибис поручил региональному Минздраву заменить руководителя медучреждения.

 

«Нам нужен достойный профессионал, который сможет вытащить больницу из кризисного состояния», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

Также были выделены средства на закупку медицинской техники для Кандалакшской ЦРБ. "Свободных" денег в областном бюджете не оказалось, поэтому ранее распределенные средства были перенаправлены на другие цели. в частности вместо обновления автопарка правительства, новым губернатором было решено обновить Каналакшскую ЦРБ. Список необходимой аппаратуры уже составлен. Помимо Кандалакши, она поступит также в филиалы больницы в Терском районе и Зеленоборском.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.