, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Наша задача – сделать так, чтобы молодежи нравилось жить в Мурманской области

НИА-Мурманск

8007004Глава Мурманской области Андрей Чибис уверен: освоение Русской Арктики – важная задача для страны.

Сегодня государство и бизнес инвестируют в Арктику и Мурманскую область и важно сделать так, чтобы на создаваемые рабочие места приглашались именно жители нашего региона.

 

«Наша задача – найти набор решений и сделать так, чтобы молодежи нравилось жить в Мурманской области. Молодежная политика войдёт в число приоритетов областного правительства», – отметил Андрей Чибис.

 

Андрей Чибис отметил существующий дисбаланс между кадровыми потребностями крупных компаний и подготовкой специалистов в наших учебных заведениях.

 

«Нам необходимо сделать так, чтобы то, чему учат наши вузы и ссузы, было востребовано в этих компаниях. У молодежи должна быть перспектива устройства на работу в компанию с хорошим соцпакетом, серьезными перспективами и достойной зарплатой», -– сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.