, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис занялся аэропортом Мурманска

НИА-Мурманск

50060073Губернатор Мурманской области Андрей Чибис дал три недели гендиректору аэропорта "Мурманск", чтобы сформировать предложения по реконструкции аэропорта.

 

Чибис считает, что необходимо сделать здание аэровокзала Мурманска более привлекательным и удобным для пассажиров, а также скорректировать расписание движения автобусов с учетом ночных рейсов.

 

Увеличить пассажиропоток в Заполярье сможет модернизация взлётно-посадочной полосы, которая обеспечит возможность принимать более вместительные самолеты. Взлетно-посадочная полоса находится в федеральной собственности.

 

«Для того чтобы получить поддержку федерального бюджета, необходимо очень серьёзное обоснование. Удлинение полосы и ее укрепление позволят сделать другого уровня аэропорт, превратить его в транспортный хаб. Прошу вас в ближайшие три недели представить экспертную оценку этой задачи. Мы должны вместе решить, насколько она реализуема и действительно ли в ней есть необходимость», – сказал Андрей Чибис.

 

В настоящее время, в аэропорту ведется реконструкции парковки перед аэровокзалом, а перед въездом в аэропорт появится транспортное кольцо.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».