, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вице-премьер Алексей Гордеев и Андрей Чибис обсудили проблемы в сфере обращения с ТКО

НИА-Мурманск

50060028Вице-премьер Алексей Гордеев встретился с главой Мурманской области Андреем Чибисом.
Стороны обсудили ряд острых вопросов, один из которых - новая система обращения с отходами и угрозу экологического ущерба.


Глава Мурманской области сообщил Алексею Гордееву о ходе реформы обращения с ТКО в регионе. В северной части региона созданы и эксплуатируются мусоросортировочный комплекс и полигон, а также две мусороперегрузочные станции.

 

При этом губернатор затронул проблему накопленного экологического ущерба. В условиях активного освоения севера было создано 9 свалок без учета санитарных и природоохранных норм и правил, что представляет собой угрозу для уязвимой арктической экосреды. Андрей Чибис выразил надежду на поддержку федерального центра в рекультивации свалок. Общая потребность в первоочередном финансировании работ по рекультивации 9 свалок ТКО в Мурманской области составит порядка 2,2 млрд рублей.

 

Помимо этого глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой о поддержке масштабного проекта по очистке акватории Кольского залива. Накануне в ходе Международного арктического форума Президент России Владимир Путин дал поручение приступить к этой работе, регионом уже разработан план первоочередных мер.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.