, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Подведены двухнедельные итоги "Весенней уборки"

НИА-Мурманск

60070013Сегодня на заседании правительства были подведены первые итоги "Весенней уборки".

 

С приходом к власти, новый глава региона Анрей Чибис поставил задачу перед местным руководством за две недели навести максимально возможный порядок во дворах, связанный с уборкой снега и очистке кровель от наледи.

 

Был создан областной штаб по наведению порядка, возглавляемый министром энергетики и ЖКХ региона Владимиром Гноевским. Андрей Чибис, отметил эффективную работу штаба. В регионе от наледи очищены двускатные кровли, с дворовых территорий вывезено 131 тыс. м3 снега – для сравнения, это 13100 кузовов КАМАЗа.Если выстроить эти камазы в цепочку, то расстояние будет в 1,5 раза длиннее Кольского залива.

 

"Конечено, в одночасье вывезти весь снег, которыйкопился целую зиму, невозможно. Но первые результаты показывают, что проблема была не в отсутствиитехники или средств. Надо работать коллеги, честно и системно", - сказал Чибис.

 

Следующим этапом станет уборка с улиц грязи и песка после схода снега. При этом глава региона обратился к администрациям муниципальных образований с требованием выстроить чёткую работу с управляющими компаниями.

 

«Давайте отходить от попыток прикрыться управляющими компаниями и договорами с подрядчиками. Управляющую компанию выбирают собственники. Во всех муниципальных образованиях собственником от 5 до 40% жилых помещений является муниципалитет. Все полномочия по инициации собраний по смене УК есть у муниципалитета. «Это не мы, это УК» – рассказывайте кому-нибудь другому. Это ваша зона ответственности», – подчеркнул Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.