, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис о Кандалакшской ЦРБ: Пусть деньги идут на дело

НИА-Мурманск

30040012Накануне губернатор Мурманской области Андрей Чибис посетил с рабочим визитом Кандалакшу.

 

Здесь глава региона побеседовал с жителями города, осмотрел основные объекты городской инфраструктуры -  морской порт, больницу, школу. По итогам визита были выделены основные острые проблемы и сформулированы первоочередные меры для решения выявленных проблем. Медицина, ЖКХ и дороги - оказались в списке первыми.

 

Главным объектом для нареканий стала Кандалакшская ЦРБ.

 

"То что я увидел в ЦРБ, действительно удручает, а то, что о больнице говорят люди, совершенно недопустимо. Не хватает лекарств, людей, помещений," - высказался Андрей Чибис.

 

Губернатор уверен, проблемы, связанные с ЦРБ необходимо решать в срочном порядке. Однако, как известно, был снят с должности бывший министр здравоохранения Мурманской области, а кандидатура нового пока еще находится на рассмотрении.

 

"Нужны системные меры, которыми займется новый министр здравоохранения", - отметил Андрей Чибис.

 

Тем не менее, глава региона не намерен ждать назначения нового министра. Он отдал распоряжение уже сегодня выделить средства, для начала работ по устранению проблем в ЦРБ.

 

"Поручил выделить больнице дополнительные средства - мои коллеги собирались купить в администрацию два джипа, так вот пусть эти деньги пойдут на дело", - распорядился губернатор Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».