, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Мы работаем над стратегией замещения мазута на другие виды топлива

НИА-Мурманск

600500234По поручению главы Мурманской области Андрея Чибиса правительство региона создаёт стратегию модернизации теплоснабжения и «карту возможностей» замещения мазута на иные виды топлива для использования в теплогенерации.



Об этом Андрей Чибис сообщил в ходе рабочего визита в экотехнопарк АО «Управление отходами» в Междуречье, где главе региона был представлен первый в России тепловой котел, работающий на так называемом RDF-топливе, представляющем собой мелкую фракцию сухих органических отходов – пластика, бумаги, дерева, текстиля, резины и т.п. Теплотворность такого топлива составляет 3-3,5 тыс. Гкал/т и приближается по этому параметру к углю. При этом RDF-теплогенерация гораздо безопаснее с точки зрения экологии.

Андрей Чибис поручил региональному оператору в течение месяца подготовить предварительные расчёты, а к середине августа – комплексное предложение по замещению части теплогенерации в Мурманской области на RDF-топливо.

«Мы работаем над стратегией и картой замещения мазута на другие виды топлива. Ищем разные варианты – RDF, электроэнергия, сжиженный газ, уголь. Цель – минимизировать, а в идеале – уйти от мазутной зависимости. Не просто решать локальные задачи, а стратегически изменить систему жизнеобеспечения, чтобы цены на тепло были доступнее для людей», - подчеркнул глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.