, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис: Физическая культура – в приоритете

НИА-Мурманск

60050093В минувшие выходные в спорткомплексе «Долина уюта» стартовал 46-ой Мурманский лыжный марафон, в рамках 85-го юбилейного Праздника Севера.

 

В первый день состязаний – в гонке свободным стилем – приняли участие 1160 лыжников – представители 15 стран мира и 70 регионов России, в их числе Паралимпийская сборная команда страны по лыжным гонкам и биатлону. Предварил основной старт детский забег «Марш малышей». Свою небольшую дистанцию в 200 метров прошли северяне от 5 до 8 лет.

 

Глава региона Андрей Чибис лично пожелал удачи всем участникам соревнований и пообещал всячески поддерживать и развивать спорт в регионе. Глава региона также обсудил с руководством областного спорт комитета и почетными гостями Праздника Севера – призерами и чемпионами зимних олимпийских игр разных лет – спортивный потенциал Мурманской области и перспективные направления, которые требуют большего внимания.

 

«Физическая культура сейчас – в приоритете», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

Также глава региона встретился с паралимпийцами региона – участниками Мурманского лыжного марафона: семикратным чемпионом мира, трёхкратным бронзовым призёром Паралимпиады в Сочи Владиславом Лекомцевым, победителем Паралимпиады в Сочи Александром Проньковым, мастерами спорта международного класса Иваном Кодлозеровым, Виталием Малышевым и Юлией Михеевой.

 

«Нам всем надо равняться на вас! Очень важно, что вы своим примером показываете силу духа. Одна из главных проблем у нашей молодёжи – раскачка сознания: нечем заняться, жизнью недоволен, а пойду-ка я выпью… А вы мотивируете молодёжь двигаться вперед!» – сказал Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».