, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область должна стать примером создания комфортной среды обитания в высоких широтах

НИА-Мурманск

60050083В Мурманске прошло заседание Постоянного Комитета парламентариев Арктического региона. 

 

ПКПАР – рабочий орган Конференции парламентариев стран Арктики (Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Исландии, России, Канады и США) и Европарламента. Организация принимает активное участие в работе Арктического совета. Заседания ПКПАР проходят несколько раз в год в различных странах и городах. Последний раз Мурманск принимал членов Комитета шесть лет назад.

 

На повестку дня были вынесены вопросы текущей государственной политики России в Арктике, развития Северного морского пути и приграничного сотрудничества в Баренцевом Евро-Арктическом регионе.
По мнению присутствующих, с развитием Арктики должно развиваться социально-экономическое положение ее населения.

 

По словам руководителя региона Андрея Чибиса, помимо иных своих «арктических» компетенций, Мурманская область должна стать примером создания комфортной среды обитания в высоких широтах.

 

«У нас Мурманск – самый крупный город в мире за Полярным кругом. Исторически, ещё со времён Советского Союза, у нас есть компетенция по созданию городской инфраструктуры и обеспечению её функционирования именно в сложных климатических условиях, в Арктической зоне. И один из наших приоритетов – сделать так, чтобы Мурманск и другие города нашей области преображались, были бы максимально комфортными для жизни людей, несмотря на непростые климатические условия», – подчеркнул Андрей Чибис.

 

Глава области заверил членов ПКПАР, что регион сделает всё, чтобы обеспечить максимально конструктивное сотрудничество с соседями, поддержку предприятий, работающих в Арктике, и всех отраслей, связанных с освоением Арктики.

 

«Мы решительно настроены на то, чтобы наша область внесла серьёзный вклад в развитие арктического потенциала в мире», – заявил Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.