, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Мурманской области Андрей Чибис провёл личный приём граждан

НИА-Мурманск

50060057Сегодня по поручению Президента России глава Мурманской области Андрей Чибис провёл личный приём граждан.

 

Вопросы звучали самые разные. От системной проблемы 25 жителей Ловозерского и Терского районов, которые проживают в домах с печным отоплением и из-за бюрократических препонов не могут воспользоваться льготой на приобретение дров, до конкретных жалоб на работу управляющих компаний. Кроме того, родители школьников села Кузомень обратились к Андрею Чибису с просьбой предоставить местной администрации автобус повышенной проходимости, чтобы ребята могли возвращаться домой на время школьных каникул. После пожара в местной школе юных северян перевели на обучение в ближайшее село – Варзугу.

 

По всем поставленным вопросам главой региона были даны конкретные поручения, а их исполнение врио губернатора взял на свой личный контроль.

 

"По каждой жалобе найдены решения. Детям, которые добираются в школу-интернат из отдаленного поселения, купим "Буханку", зафиксируем размер субсидии на дрова ( потому что доказать свои траты на их приобретение в далеком сле невозможно - кто тебе счет выставит). Снег на крыше, который при оттепели еще и заливает верхние этажи - поручение ГЖИ выйти на проверку и заставить УК почистить крышу и уж сейчас поставить временную латку. пока не начался строительный сезон и нет возможности нормального ремонта", - рассказал Андрей Чибис.

 

Он также сообщил, что по его поручению в Мурманской области будет внедрена единая система работы с обращениями граждан на основе современного цифрового решения. Система не только позволит подать жалобу быстро и удобно, но и оперативно запустить её в работу, а заявителю – получать по ней отчёт: что, когда и кем сделано. Ещё один реально работающий канал обратной связи для главы региона – аккаунты в социальных сетях.

 

«Наша работа – решать проблемы людей. Мы видим ситуацию с тем же снегом и гололёдом во дворах, это системная проблема, и наша задача как органов управления диагностировать эту проблему, сначала запустить набор быстрых, а потом и системных решений», – подчеркнул Андрей Чибис. - Я обращаю пристальное внимание на те сигналы, жалобы и обращения, которые поступают ко мне через аккаунты в социальных сетях. И более прямой связи нет. Это помогает чувствовать жизнь и не отрываться от реальности. Так что всем своим коллегам по правительству и в муниципалитетах рекомендую уделять этой работе повышенное внимание».

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.