, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Андрей Чибис попросил юнармейцев о помощи в обнаружении сосулек на крышах домов

НИА-Мурманск

50060056Губернатор Андрей Чибис определил две важнейших задачи. Первая, к которой приступили немедленно - уборка кровель домов от наледи, вторая - уборка от снега дворов.

На все-про-все у служб две недели. За ситуацией глава следит лично. Ответственным назначен министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

 

В рамках первого регионального смотра-конкурса «Юнармия Мурмана – 2019»,  глава региона пообщался с юнармейцами и договорился со школьниками о том, что они будут обращать внимание на крыши в своих городах и поселках. И в ближайшее время сообщат наставникам об опасных кровлях, покрытых сосульками и наледью.

 

«Мы попросили, чтобы отряды юнармии помогли составить список проблемных адресов в своих муниципалитетах. И передали информацию о неубранных дворах и неочищенных крышах нам в штаб по наведению порядка в сфере ЖКХ. Для того, чтобы мы могли мотивировать тех, кто за это отвечает быстро ситуацию исправить. Наша задача – в штабном режиме быстро отреагировать. И мы будем благодарны, если ребята придут нам на помощь», – аргументировал свою просьбу глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.