, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Национальный проект «Жильё и городская среда» будет реализован с учётом особых условий Арктики

НИА-Мурманск

50060044Сегодня в правительстве состоялось видеоселекторное совещание во главе с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко.

 

Участие в совещании принял Глава Мурманской области Андрей Чибис. Стороны обсудили вопросы реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

 

В ходе обсуждения Андрей Чибис обратил внимание на особые условия исполнения нацпроекта в северных регионах – сложные климатические условия, короткий строительный сезон, а также «северное удорожание», существенно увеличивающее суммы в сметах.

 

«Мы разработали предложения по формуле распределения субсидии на формирование комфортной городской среды с учётом особых условий Арктики, которые в ближайшее время будут направлены в Правительство Российской Федерации, прошу поддержать нашу инициативу», – обратился к вице-премьеру Андрей Чибис.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: От «Умного города» к цифровому региону
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках VII Всероссийского форума «Взгляд в цифровое будущее – Умный город» представил опыт Мурманской области в реализации проекта «Умный город».