, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Врио губернатора Андрей Чибис о Полярной Олимпиаде: Я буду болеть за мурманчан и жителей области

НИА-Мурманск

60050041В минувшие выходные в Мурманске стартовала Полярная Олимпиада, - 85 Праздник Севера.

 

Яркое и зрелищное спортивное мероприятие началось с ледового шоу. По ледовой арене пронесли флаги 13 стран-участниц юбилейного Праздника Севера. Спортсмены Мурманской области – победители всероссийских и международных соревнований подняли флаг Праздника Севера. Чести зажечь огонь Полярной Олимпиады – символ мужества и смелости, дружбы между странами-участницами Праздника Севера удостоен бронзовый призер олимпийских игр по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России Алексей Петухов.

 

Врио губернатора Андрей Чибис отметил по-настоящему спортивную, заражающую атмосферу открытия Праздника Севера.

 

«Пусть победят сильнейшие, но я буду болеть за мурманчан и жителей области», – сказал врио главы региона.

 

В программе 85-го Праздника Севера – соревнования по 12 зимним видам спорта, в том числе лыжным гонкам, конькобежному спорту, горнолыжному спорту, биатлону, национальным видам спорта, парусному спорту, хоккею с мячом, мини-футболу на снегу и другим. Впервые в рамках Праздника Севера пройдут соревнования по волейболу на снегу, Первенство России по биатлону, этап Кубка России по ездовому спорту, который пройдёт в Кировске. Гордостью и финальным аккордом Праздника Севера по традиции станет Мурманский лыжный марафон по программе «Euroloppet». В рамках 85-го юбилейного традиционного международного Праздника Севера будет разыгран 321 комплект медалей.

 

Церемония закрытия Праздника Севера состоится 31 марта.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.