, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун: Новая система обращения с ТКО – это наша завтрашняя экологическая чистота

НИА-Мурманск

400300503На всей территории РФ с 1 января 2019 года введена новая система обращения с отходами. Как отметила глава региона Марина Ковтун, переход на новую систему обращения с отходами в Мурманской области состоялся.

 

В январе были запущены мусоросортировочный комплекс в Междуречье и мусороперегрузочная станция в ЗАТО Александровск, с 1 марта начала работу мусороперегрузочная станция в ЗАТО г. Североморск.

 

Сегодня Мурманская область - единственный регион в стране, который собрал за первый месяц работы 65% платежей с физических лиц. Идет работа над решением проблем с платежами юридических лиц. Возникающие порой проблемы с несвоевременным вывозом отходов связаны с погодными условиями. Для их устранения налажено оперативное взаимодействие с руководством всех муниципалитетов.

 

Губернатор напомнила главам муниципальных образований об обязанности держать на контроле работу управляющих компаний по очистке контейнерных площадок от мусора.

 

«Пока эта работа не будет отлажена, система обращения с отходами не сможет действовать с той эффективностью, на которую рассчитана. Надо, чтобы люди почувствовали, что новая система обращения с ТКО – это наша завтрашняя экологическая чистота», – подчеркнула глава региона.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.