, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области успешно реализуют задачу по предоставлению жилья детям-сиротам

НИА-Мурманск

40020011Реализация жилищных прав детей-сирот в Мурманской области осуществляется в полном объеме и находится на постоянном контроле.

В 2018 году право на обеспечение жильем возникло у 148 северян, относящихся к категории детей-сирот.
На сегодняшний день 134 квартиры для детей-сирот приобретены за 178 миллионов рублей, основная часть средств – из регионального бюджета. Девять квартир предоставлены из ранее сформированного специализированного фонда, пять – выделены из муниципального жилфонда Кировска и ЗАТО Александровск.

 

Законом предусмотрено право ребенка-сироты на перенос срока обеспечения жильем в связи с обучением в профессиональных образовательных организациях, службой в армии, нахождением в местах лишения свободы. В прошлом году заявления на такую отсрочку подали 75 человек.

 

Кроме того, 148 жителей Мурманской области из числа детей-сирот были обеспечены квартирами по договорам найма специализированных жилых помещений, в их числе - 68 человек, которые в предыдущие годы перенесли срок обеспечения жильем.

 

В нынешнем году планируется обеспечить жилыми помещениями 120 детей-сирот, из них двоим предоставят квартиры из муниципального жилищного фонда ЗАТО Александровск, 24 получат квартиры из ранее сформированного специализированного жилищного фонда, 94 будут обеспечены квартирами, приобретенными за счет средств областной субвенции. На эти цели предусмотрено 106 млн рублей, из которых 103 млн – средства регионального бюджета, и 3 млн – федеральные деньги.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.