, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Министр финансов Елена Дягилева выступила с докладом на заседании правительства

НИА-Мурманск

400200985Сегодня на заседании правительства Мурманской области министр финансов Елена Дягилева выступила с докладом о результатах деятельности ведомства за 2018 год.

 

По итогам 2018 года областной бюджет исполнен с профицитом в размере 21,7 млн рублей, размер государственного внутреннего долга Мурманской области сократился на 4% и составил на конец года 34% к объему доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

 

Министр отметила успешную реализацию Плана мероприятий по росту доходов, оптимизации расходов и совершенствованию долговой политики Мурманской области, а также плодотворное взаимодействие регионального ведомства с Минфином России.

 

В отчетном году финансовым ведомством проводилась постоянная работа над повышением эффективности взаимоотношений с органами местного самоуправления в целях устойчивого исполнения местных бюджетов.
В работе, направленной на повышение прозрачности бюджетов и открытости бюджетного процесса Мурманская область по итогам всероссийского рейтинга находится в первой группе регионов с высоким уровнем открытости бюджетных данных.

 

Эффективность принимаемых министерством мер в сфере долговой политики подтверждается снижением государственного долга, экономией объема расходов, направляемых на его обслуживание, а также положительными характеристиками Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА), отметившего, что благодаря проведенной реструктуризации бюджетной задолженности Мурманская область значительно снизила риски рефинансирования.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.