, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Муниципалитеты получили деньги на молоко дошкольникам и отдых детей на каникулах

НИА-Мурманск

400200982Министерство образования и науки Мурманской области направило в муниципалитеты региона субсидии и субвенции на сумму свыше 300 млн рублей.

Эта работа ведется в соответствии с поручениями, данными губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

Все средства перечислены на основании заявок муниципальных образований на март 2019 года. Так, субвенции направлены на выплату заработной платы сотрудникам образовательных учреждений и учебные расходы, часть средств также предназначена для выплаты компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях и организацию этой меры.

Субсидии предназначены и для организации отдыха детей Мурманской области в муниципальных образовательных организациях в каникулярный период. Значительная часть указанных средств выделена на обеспечение бесплатным питанием отдельных категорий обучающихся и обеспечение бесплатным молоком учеников 1-4 классов.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.