, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На совещании в правительстве Мурманской области обсудили подготовку к следующему отопительному периоду

НИА-Мурманск

400200455Межотопительный перерыв на территории Мурманской области весьма короткий, поэтому следует готовиться к ремонтным работам заранее.

 

На совещании в правительстве Мурманской области обсудили подготовку к следующему отопительному периоду.

 

Министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский сообщил, что в региональном бюджете на 2019 год на софинансирование работ по капитальному ремонту инженерных сетей и объектов ЖКХ, находящихся в муниципальной собственности, предусмотрены средства в виде субсидий в объеме свыше 91 млн рублей.

 

«Все предложения муниципалитетов будут рассмотрены комиссией, созданной на базе министерства. По результатам работы заявки будут согласованы или направлены на доработку с учетом рекомендаций комиссии до 25 марта. Ключевым фактором для согласования работ является соответствие заявки целевой направленности средств, а именно – влияние объекта, планирующегося к ремонту, на надежное теплоснабжение», – отметил Владимир Гноевский.

 

Алексей Тюкавин призвал глав муниципальных образований сформировать потребности в капитальном ремонте объектов теплоснабжения и направить их в министерство энергетики и ЖКХ.

 

«У нас должна быть ясная картина – сколько денег требуется на ремонт объектов, влияющих на теплоснабжение», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

 
МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.