, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун отдала распоряжение создать сеть муниципальных клубов юных полярников

НИА-Мурманск

400200349На борту атомного ледокола «Ленин» было организовано мероприятия для юных полярников - «Шаг в будущее Арктики». Участие в собрании приняла Губернатор Марина Ковтун.

Большой вклад в развитие молодежного арктического движения внесло предприятие «Атомфлот».

 

«Сегодня очень важно развивать «арктический вектор» в исследованиях молодых ученых, поскольку те идеи, которые формируются в юном возрасте, со временем обязательно станут вкладом в развитие Мурманской области и России в целом. Государственные и частные предприятия проявляют огромный интерес к профессиональным поискам молодежи, предоставляют возможности для прохождения производственной практики студентов, оказывают поддержку в развитии детских исследовательских проектов и творческих идей», – подчеркнула Марина Ковтун.

 

Юные ученые Заполярья поделились своими исследованиями с главой региона и продемонстрировали высокий уровень подготовки молодых ученых и практический потенциал представленных проектов. Выступления юных исследователей транслировали в девяти муниципалитетах области.

 

Губернатор Марина Ковтун отметила, что работа по созданию условий для исследовательской деятельности школьников в области развития Арктики будет продолжена. Запланировано создать в регионе сети муниципальных клубов, о чем губернатор уже дала распоряжение министерству образования и науки Мурманской области.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.