, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор и депутаты Мурманской области выступили против «аукционного» законопроекта

НИА-Мурманск

img 0882Законопроект об аукционах был направлен на согласование регионам. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун и депутаты Облдумы отправили в Минсельхоз отрицательный отзыв на законопроект.

 

В Мурманской области считают целесообразным сохранение «исторического принципа». Такое мнение у рыбаков и местной власти существовало изначально, однако оно не было услышано федеральным центром.

 

Данный проект является абсурдным и не имеет под собой экономического обоснования, не секрет что его положения отрицательно скажутся на рыбопромышленных предприятиях, а также доходах бюджета региона, социальной и экономической обстановке на территории.

 

От «исторического принципа» распределения квот сильно пошатнёт экономику Мурманской области и любого другого приморского района. Уничтожение исторического принципа приведет к краху всего бизнеса, который строился десятилетиями.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.