, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Мурманской области активно работают над реализацией задач в сфере физкультуры и спорта

НИА-Мурманск

300400315Глава комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова выступила с докладом по реализации задач в сфере физкультуры и спорта.

 

Доля населения Мурманской области, систематически занимающегося физической культурой и спортом, по предварительным данным, составила 40,9% от общей численности населения.

 

Комитет в 2018 году провел 54 массовых физкультурных мероприятия, в том числе 14 мероприятий всероссийского уровня. Численность принявших участие в сдаче нормативов ГТО в 2018 году составила 3880 человек.

 

«В городах и районах области регулярно проводятся зимние и летние спартакиады учащихся, спартакиады оздоровительных лагерей. В ноябре 2018 года прошло сразу два крупных мероприятия для студентов: Арктические студенческие игры и региональный этап федерального проекта «От студзачета к знаку отличия ГТО!», – отметила Светлана Наумова.

 

Говоря о спорте высших достижений, Минспортом России на оказание адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, предоставлена субсидия из федерального бюджета в размере 21,6 млн рублей.

 

Отличились северяне и на олимпийских соревнованиях. Так, на прошедших в 2018 году зимних Олимпийских играх мончегорец Сергей Ридзик стал бронзовым призером по фристайлу, а на Паралимпийских играх в лыжных гонках мурманчанка Екатерина Мошковская вошла в десятку лучших.

 

Свои улучшения получила и спортивная инфраструктура Кольского Заполярья. Общий объем средств, предусмотренных на объекты капитального строительства, в 2018 году составил около 414 млн рублей, в том числе из регионального бюджета свыше 362 млн, из муниципальных бюджетов более 51 млн рублей.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.