, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2019 году из областного бюджета на объекты капитального строительства будет выделено более 1,3 млрд рублей

НИА-Мурманск

400200315Сегодня на заседании правительства Мурманской области одним из обсуждавшихся вопросов стало выполнение плана-графика реализации в 2018 году мероприятий госпрограмм, предусматривающих бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, государственным заказчиком по которым является региональное министерство строительства и территориального развития.

 

Всего в план-график в 2018 году были включены 26 мероприятий по строительству, реконструкции, а также разработке проектной документации на строительство объектов областной и муниципальной собственности, осуществляемых в рамках восьми государственных программ. На эти цели было предназначено с учетом внебюджетных средств и средств федерального бюджета 939 млн рублей.

 

Всего в 2018 году введено в эксплуатацию шесть объектов: детский сад на 220 мест в Североморске-3, пищеблок с переходными галереями и столовой психоневрологического интерната в Апатитах, фельдшерско-акушерские пункты в Чапоме и Чаваньге Терского района, канализационная насосная станция № 3А в Ковдоре, сельский дом культуры в Варзуге.

 

На 2019 год средства областного бюджета по объектам капитального строительства предусмотрены в объеме более 1,3 млрд рублей, что в 1,6 раза превышает объем средств областного бюджета 2018 года. Среди запланированных к завершению объектов – три детских сада в Полярном, Североморске и Печенге, физкультурно-оздоровительный комплекс в Полярных Зорях, спортивный центр с искусственным ледовым покрытием в Ковдоре, а также здание Мурманского областного театра кукол.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: 100 дней на посту главнокомандующего Мурманской областью
Андрей Чибис по случаю ста дней его нахождения у штурвала главнокомандующего Мурманской областью, рассказал о заданном курсе и направлении, в котором будет развиваться регион под его руководством.