, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сенатор Татьяна Кусайко прокомментировала аспекты сферы здравоохранения из послания Президента Федеральному Собранию

НИА-Мурманск

1405Сенатор Татьяна Кусайко прокомментировала основные положения послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Говоря о наиболее значимых моментах, прозвучавших в Послании, Татьяна Кусайко особо отметила здравоохранение.

 

"Президент затронул все разделы этой сферы, и основное внимание было направлено на доступность и качество медицинской помощи", - сказала Татьяна Кусайко.

 

 К сожалению, удаленные местности сталкиваются с проблемой доступности получения медицинской помощи. Связана эта проблема с дефицитом медицинских кадров. Тем не менее, медициной помощью должен быть обеспечен каждый, считает Татьяна Кусайко.

 

"Одной из мер ликвидации кадрового дефицита в здравоохранении являются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Как раз в целях привлечения специалистов в сельскую местность, президент сказал о необходимости расширения программ, за счёт увеличения возраста участника. Напомню, что на сегодня кандидат в участники должен быть не старше 50-ти лет", - говорит Татьяна Кусайко.

 

Парламентарий обратила внимание на еще один аспект, затронутый в Послании, — развитие медико-социальной экспертизы в рамках информатизации здравоохранения.

 

"Это крайне важно для скорейшей передачи данных о гражданах с ограниченным возможностями здоровья, для оперативной разработки индивидуальной программы реабилитации", — полагает сенатор.

 

Особый акцент в сфере здравоохранения - борьба с онкологией.

 

"Хочу особо отметить заявленные планы по выявлению онкозаболеваний в рамках профилактических осмотров и диспансеризаций, которые должны быть доступны для всех в любое время. Это повысит число выявленных патологий на ранних стадиях, что снизит смертность от онкозаболеваний", - отметила Татьяна Кусайко.

 

"В целом, все озвученные в послании задачи направлены на сохранение здоровья, увеличению продолжительности и повышения качества жизни человека", - подвела итог Татьяна Кусайко.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Чувствовать жизнь не отрываясь от реальности
Конец прошлого месяца ознаменовался появлением на политической арене Мурманской области новой фигуры. В соответствии с Указом Президента была принята отставка Марины Ковтун, а временно исполняющим обязанности губернатора назначен Андрей Чибис.