, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Мурманская область готова незамедлительно решать задачи сформированные в Послании Президента

НИА-Мурманск

kovtun 750 auto 5 80Губернатор Мурманской области Марина Ковтун прокомментировала положения ежегодного Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

 

Губернатор лично побывала в Москве на оглашении Послания.

 

«Послание Президента в основе своей было сосредоточено на важных для людей вопросах, с которыми они сталкиваются ежедневно», – сказала губернатор.

Говоря о наиболее значимых для Мурманской области моментах, прозвучавших в Послании, Марина Ковтун выделила, в частности, сферу здравоохранения.

«Здравоохранение - злободневная тема, которая ярко прозвучала в послании президента. Основная проблема здравоохранения - это отсутствие доступности медицинской помощи. Решить ее можно возможностью записаться к врачу через интернет. Мы такую систему у себя в регионе внедрили. Но если сказать честно, внедрить внедрили, а до ума не довели. Поэтому основная задача - сосредоточится на этой системе, чтобы люди почуствовали ее эффективность, получили возможность записаться к врачу и получить медецинскую помощь своевременно. Я уже дала такое поручение минздраву. Пусть работают не покладая рук». - отметила губернатор.

 

«Мы участвуем в нацпроекте «Здравоохранение», у нас есть собственные проекты, мы ждем федеральных средств, ждем решений», – сказала Марина Ковтун. При этом глава Мурманской области подчеркнула необходимость индивидуального подхода и учета в этой работе региональных особенностей.

 

Губернатор приветствовала и назвала актуальным для Мурманской области запуск проекта «Земский учитель», который поможет привлечь молодых специалистов и решить проблему старения педагогических кадров. Также Марина Ковтун отметила, что регион намерен участвовать в объявленном Президентом проекте по обеспечению школ высокоскоростным интернетом.

 

Говоря о поставленных главой государства задачах, Марина Ковтун подчеркнула необходимость начала работы по обновлению регионального жилого фонда, который выработал свой ресурс, и продолжения реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

 

«Сейчас остается проблема ликвидации старых свалок – тяжелая задача, для многих регионов неподъемная. Но мы знаем, как ее решать, мы имеем уже четкое представление о том, в каких временных рамках и какой объем средств потребуется нашей области для решения этой проблемы», – уверена Марина Ковтун.

 

Особое внимание в Послании Президента было уделено мерам социальной и финансовой поддержки многодетных нуждающихся семей.

 

«Озвучен целый спектр мер помощи и поддержки для многодетных семей – это и возможность доступного жилья, и налоговые льготы, и прямая помощь, ипотечные кредиты», – отметила Марина Ковтун.

 

Весь перечень предложений и поручений, которые озвучил Президент, предстоит выполнять.

 

«По сути, сегодня Президент расширил горизонты национальных проектов, поставил еще более детализированные задачи перед регионами, перед федеральным центром. Но долго раскачиваться нельзя, надо незамедлительно приступать к выполнению этих задач», – резюмировала Марина Ковтун.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Новый год в Мурманской области начался с положительных событий
Первый месяц нового года в Мурманской области ознаменовался рядом важных событий. Многие из них были реализованы впервые, но от этого не менее успешно.