, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Губернатор Марина Ковтун посетила мурманский областной специализированный Дом ребенка

НИА-Мурманск

40020076Губернатор Марина Ковтун посетила мурманский областной специализированный Дом ребенка. На базе учреждения создаётся отделение комплексной реабилитации для детей раннего возраста.

 

Суть нового проекта – в использовании возможностей профильного учреждения для оказания медицинской и социальной помощи малышам с поражениями центральной нервной системы и ограниченными возможностями здоровья, их психологической и педагогической реабилитации. Для успешного лечения здесь есть всё: оснащённые кабинеты ЛФК и теплолечения, сенсорная и мягкая игровые комнаты, музыкальный зал и главное – профессиональная команда специалистов: врачей, дефектологов и психологов. На базе отделения мамы детей будут обучаться методике оказания помощи ребенку в домашних условиях. По мнению специалистов, участие в реабилитации родителей и обращение к специалистам в самом раннем возрасте в разы повышает её эффективность.

 

«Когда в семье рождается особенный ребёнок, первое время это шок. И родители зачастую не знают ни как себя вести, ни как это правильно воспринять, ни как помочь ребёнку развиваться. Здесь для этого есть прекрасные возможности, прекрасные специалисты, которые знают и умеют, как помочь в развитии такого ребёнка. Этому будут обучать родителей. Они должны знать, что если в семье появился особенный ребёнок, то они не останутся одни. Им обязательно помогут. Всё это мы делаем для ребёнка и для семьи», – подчеркнула глава региона.

 

Как только отделение получит необходимые документы оно приступит к работе.

МЫ В СОЦ СЕТЯХ: 

Интервью
Андрей Чибис: Двигаться вперёд и менять жизнь в регионе к лучшему
В Мурманской области принят к реализации План дополнительных мероприятий по повышению качества жизни и обеспечению экономического развития Мурманской области на 2019 год. Глава региона Андрей Чибис подчеркнул, что План дополнительных приоритетов на 2019 год – это лишь набор первых шагов для решения наиболее насущных проблем области на ближайшие месяцы.